Сильные и слабые
О, как жесток весь этот мир,
В нём слабым места нет повсюду.
У сильных мира званый пир,
Когда те празднуют победу.
В их сети часто дичь летит,
Они хитры, и ставят сети
На тех, кто сами в них бежит,
Или наивны, словно дети.
У сильных жалости к ним нет,
Они привыкли хладнокровно
Избавить слабых от их бед
Путём коротким, безусловно.
«Ведь, что за род твой – слаб и мал,
Вот мой ли, сильный род, великий,-
Великий малому сказал:
«Ты здесь не нужен, ты безликий.
Вот то ли я, богат и знатен,
Есть сила, я непобедим.
Как видишь, над тобой я властен,
И будешь ты рабом моим.
Зачем тебе плодить таких же,
Лишь только, чтоб служили мне…»
Но, тут Господь, услышав речи,
Предал язык тот сатане.
Да, слабым быть – не сладко в жизни,
Но Бог их может защитить:
Обезопасить тех, что в сети
Хотели слабых уловить.
А слабым будет то уроком,
Чтоб к Господу шли за судом.
Не испугавшись, побеждали Словом-
Духовным Божиим мечом!
********************
Свидетельство о публикации №112052805264