Вечная любовь

                (Но где она живет
                Вечная любовь
                Уж я то к ней всегда готов

                Агата Кристи - Вечная любовь)
Я читаю книги и слова,
Их теперь совсем не разобрать.
Ты устал, я не была права,
Только нечего совсем спасать.

Я не поборюсь – не хватит сил.
Не заговорю – не нужно слов.
Уходя, ты даже не спросил,
Сколько буду жить без сладких снов.

Новые миры нам не познать,
Долог и опасен млечный путь.
Если тебе нравится страдать.
С этого пути нам не свернуть.

Новых слов и рифм не отыскать,
Похожее искать в чужих стихах.
Ты не дай любви моей пропасть –
Чувства режут вены на руках.

Сколько мне отмерено дышать,
Сколько испишу еще листов
Неизвестно. Но я буду ждать
Вечную и чистую любовь.


Рецензии