На самом деле

В бездумьи теряются мысли,
В безмолвии тонут слова;
Печаль над душою повисла,
Касаясь и тела едва.

В веселии кроется скука,
В спокойствии - гром и метель;
Меж нами проносятся гулко
Полчища дней и недель.

В нашей мягкости видится камень,
А в смелости - мертвенный страх;
Так, посредством глубоких исканий,
Мы стираем иллюзии в прах...

25.05.2012


Рецензии