Напроситься

Впитывать полынный привкус яда
Голыми зрачками и животным
Доверять инстинктам - подворотня
Научила всех кошачьих гадов.
Даже если мерзостно и больно -
Будет повод поскулить на солнце -
Как оно взойдёт. Нельзя бороться -
Если не дурак - с самим собою.
Если новый март, и ты не умер -
Значит, хвост трубой, и ветра в уши -
Чтоб ни капли крови о минувшем -
Множить шрамы в шкуре на бездумьи.
На безрыбьи - воздух пахнет рыбой,
И щекочет лампочка-синица
Жёлтым брюшком зренье. Сладко липок
Подоконник. Может, напроситься?

26.05.2012.


Рецензии