Четыре Евангелия
Четыре Евангелия.
Четыре Евангелия Бог подарил,
И верой в него в Царство вход предварил.
Центральным героем нам явлен Христос,
Он – Бог, Человек, Он грех мира понёс.
Апостол Матфей нам вещал о Царе,
Что Царственный род в Иисусе Христе.
Потомком Давида престол утверждён,
Пророки веками твердили о Нём.
А Марк об Иисусе сказал, как Слуге:
Он миру пришёл послужить на Кресте.
От Бога был послан Спаситель – Слуга,
Чтоб немощным людям дать жизнь навсегда.
Своё нам Евангелие Лука написал,
И идеал Человеческий дал.
Он написал, что Иисус – Сын сынов,
Он – Совершен, Человек без грехов.
Притчи Лука нам приводит в пример,
Чтоб открыть Божий характер в Христе.
Чтоб показать, что Иисус « Человек –
Имя Которого - Отрасль» навек.
Ну, а в четвёртом, апостол Любви
Нам говорит о единстве Крови.
Главную мысль нам даёт Богослов,
Что Иисус – вечный Сын, Бог богов.
Он Свет от Света, Он Сын от Отца,
В Нём Милость Божья, Любовь без конца.
По благодати, в Иисусе Христе
Жертвой Отец грех убрал на кресте.
Бог обещал верующим во Христа
Смерти не видеть, вечно жить без конца!
Что же имеем мы, веруя в то,
Что Сына Бог послал в Жертву за зло.
Благо открыто, хоть зло ещё есть,
Но в нашей жизни благая в том весть:
Бог удалил от нас всякое зло
Через Христа к нам Спасенье пришло!
***********************
Свидетельство о публикации №112052805228