Соотношение

                * * *
Одуванчик горький,
но полезный.
Пригодиться может лебеда,
подорожник, щавель и крапива,
чистотел, чабрец и всякая трава.
Та - от этого, а эта - от того.
То – для этого, а это – для того.

У репейника  –
гораздо больше смысла,
чем у пьяницы, у лодыря, бомжа
или у соседа - гражданина
в статусе оседлости и правом
костерить подряд всех вольно матом,
ковырять в носу, плевать, сморкаться
от зари до самого заката,
от крестин до поминального стола.

28.05.2012.


Рецензии