К Дню Поэта А. С. Пушкина

Черная речка
1.
А в бессмертьи - ни смерти, ни меры,-
А в бессмертьи не стынет кровь,
«Наше всё» дал  святые примеры
Защитить свою честь и любовь...
2.
Черная речка в каждом из нас
Черною лентою скорби...
Не в волосах, а в смиренных глазах,
В душах - калечит и горбит...

Черная речка на алой крови-
Рана в боку обжигает,-
Черная ненависть алой любви
К Пушкину не замарает...

Черною речкою черная мысль
Противу правды и света
Ангелы алые в небо взвились-
Вечная скорбь за Поэта...
3.
И Черной речкой как чертой предела
Дал абрисом незыблемый ответ:
Предвосхитил своим трагическим  расстрелом
Расстрелы через 100 сакральных лет.


Рецензии
Про чорную речку у меня только вот -
http://www.stihi.ru/2012/02/22/5429

Сергей Максимов 33   03.11.2012 15:39     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. познакомилась...
Елена

Ковалева Елена Гаврииловна   09.11.2012 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.