Счастливее не стал сегодня день...

                Воздушные акварели Willem Haenraets



Счастливее не стал сегодня день...
Но всё же берег... Я смотрю в Закат.
И хочется забыть о всём, и лень
в сём царствие ворон быть Белой. Ад

был с самого Начала до Сей Час.
Терзает Исступления середина.
Ни вправо-влево, ни под крыльев взмах
на облачко Случайное заплыла...

Лежу меж ними просто, просто так,
не чуя под собой земли песочной.
И верую, что был ты - не дурак.
Но дураком - становишься нарочно.

Размерены дела и сквозняки.
И хмарь надежд на полную всеядность
в любви! Не лги себе. И мне не лги.
То - невозможно в жизни необъятность

впихнуть как чужеродное "слабО".
Мне так легко грустить о... вероятном.
Но Солнце - ПАДАЕТ И КАЕТСЯ. Табу
табло сияет красками закатно

всех мыслимо-немыслимых кровей!..
Я знаю, скоро кончится всё ЭТО.
Не запоёт вечерний Соловей.
Я - буду здесь. Одна.
Ты - будешь где-то...


                27мая 2012года


Рецензии
Спасибо!Светлана!Прекрасная лирика!"Не запоёт вечерний Соловей.
Я - буду здесь. Одна.
Ты - будешь где-то......"С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   13.06.2016 00:43     Заявить о нарушении
Благодарю, НИночка!
С наилучшими пожеланиями к тебе!)
Свет.

Светлана Водолей   13.06.2016 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.