Кукловод

Я задаю вопрос уже год:
Что же снится тебе, Кукловод?
Чай бергамот наливает в чашку,
Сердце опять нараспашку.

Кукловод.
В душах секретный код
Прячет он так умело.
Что же в куклах его задело?

В театре абсурда главная роль.
Новый спектакль "Пароль".
Устал от игры,
Выдумывать эти миры,

Где заперты куклы-люди.
Его никто не осудит.
Марионетки
Покупаются за монетки.

Сколько стоит свобода?
Жизнь как колоду
Раскладывает, играет.
Их чувства не замечает.

Кукловод.
Выходит на эшафот.
Стал куклой? Возможно.
Играть стало сложно.


Рецензии