Возвращая долги...

А я не могу так. Как все. Я их не понимаю. Они молятся своим Богам и свято убеждены в эти редкие глупости. Такие люди не любят читать и ходить в театр.
Глупые...
Им ничего не нужно, они никому ничего не должны, только Весь мир должен быть под их ногами.
Глупые...
Так не бывает. Кто-то кому-то должен. Так было, есть и будет. Всегда.

Всю нашу жизнь родители любили и оберегали нас. Это как строительство дома. Сначала вложения, труд и усердие, терпение, а потом долгожданный результат. Сначала они заботятся о нас, потом мы заботимся о них. Такая элементарная система.
Взяв на себя обязательство, верни обещанное. Будто ты берешь рассрочку. Но вернуть нужно точно, в назначенный срок. Не вернешь - никто не поверит больше. Персонал, не выполняющий свою работу, отправляют в кадры, вот и ты со своим не исполненным обещанием уже на скамейке запасных. Так,на крайний случай.
А твоя больная мать нуждается в помощи. Но так же нельзя, нужно быть верным своим принципам и убеждениям, ведь ты "никому ничего не должен". Жди. Скоро и твои дети скажут это.
Только бы научиться лгать еще. Без запинки. Без паники. Чтобы все верили в эту ложь. А узнав, что неправда - Без драмы. Так проще раскидываться словами. Без потерь. А кто не любит поговорить?! Все любят. Все врут. Только одни с целью, а другие просто. И ты ври. Ври матери, что занят. Или в командировке. Ври. И дальше раздавай обещания.
Ври своей жене. Ты же уже обещал любить вечно, значит можно врать. И не любить...
А все будут верить. Верить твоим словам. Без сомнения. Без предположений, что это ложь. А ты пользуешься этой слепой верой. Счастливый. Беззаботный. Только вот жаль, что забываешь, что настает время, когда нужно возвращать долги. И обещания. И слезы.
Глупый...


Рецензии