Рай для отверженных

Вы стучите, а дверь на замке,
Сажей запачканы крылья,
Рыщет по грешной Земле,
Порождение зла и насилия.
      
Вы ведёте жестокие игры,
А оно наблюдает и ждёт,
Когда столкнутся миры,
И память людская умрёт.

Тогда оно протянет руку,
Откроет запретную дверь,
Чтобы выпустить жуткую суку -
Тьмы не прощеную дщерь.

И в тот миг отчаянья полный,
Все бегут по тропинке из пепла,
В жерло демонической власти,
В страхом рождённый, жар пекла.

Подчинит себе ваши страсти,
Разрушит привычный устой -
Ангел неведомой масти,
Между адом и раем - изгой.

Там, в сфере из теней черно - белых,
В мрачном чистилище  проклятых,
В его смрадных, узких кавернах,
В пропитанных  болью цистернах,
Маются души, злобою поверженных -
Это их рай, рай для отверженных.


Рецензии