Мой выбор

А сегодня мне приснилось:
Крылья – в хлам!
Это небо разломилось
Пополам.

Сон всего лишь,  ты посмейся, -
В пух и прах!
Но сегодня ведь два рейса –
Смена вахт.

Всё грустится, не смеётся, -
Сон не врёт!
Чей сегодня разобьётся
Вертолёт?

Я могу лететь на первом,
Час пути.
Но подсказывают нервы –
Не лети!

На втором могу, не сложно, -
Час опять.
Шепчет совесть: разве можно
Так менять?

Что-то ты печален, что-то, -
Зри судьбой!
Прилетят два вертолёта
За тобой.

Понимаю, выбрать  сложно,
Как соврать.
Но тебе ведь и не должно
Выбирать.

В платье чёрном или белом –
Всё одно.
Был тобой твой выбор сделан
И давно.

Что чутьё твоё подскажет? –
Я молчу.
«На каком, шепчу, - прикажут,
Полечу!» -

Сам из сердца память вырвал
И – в года:
Где, когда я сделал выбор?
Где? Когда!?

Знаю, жил всю жизнь не строго –
Не святой!
Где пошёл не той дорогой?
Где – не той?

Где считал чужие блёстки
По ночам?
Как свернул на перекрёстке?
Где смолчал?

Может, предал я кого-то?
Кинул бой?
... И летят два вертолёта
За судьбой...


Рецензии
Наш выбор неслучаен.../http://www.stihi.ru/2013/04/19/6889

Анатолий Тиунов   01.12.2014 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.