Мечтатель
рождается, как ночью у окна
плывущее блестящее сиянье,
когда взойдет на небосклон луна
когда приходит освещенье истин
таких далеких за ночною тьмой,
но в тусклом свете отраженных бликов
коснувшихся тебя своей стезей
ты проникаешь в этом желтом свете
сквозь тайны темноты, словно во сне
и те знакомые еще вчера предметы
откроют заново поэзию в тебе
и ты напишешь вновь, о горести печали,
о сбывшихся разлуках, о слезах,
о расстованьях, что остались,
между вами, снами, о вечности....
плывущей по волнам, волнам реки,
реки такой далекой, такой близкой,
что мимо будет течь ночной водой,
но круг ее замкнется очень быстро,
скрываемый за поворотом мглой,
так и судьба мечтателя ночного,
какой то серой тенью вдруг уйдет,
то облако, луну твою собой закроет,
вернув к тебе ночную пустоту....
Май 2012 г.
Свидетельство о публикации №112052804508
в мире свечи...
где шёпот луны...
приносит сны...
а утренний свет...
укрывает след...
от бед суеты...
в тишину мечты...
Полёт Над Скалами 29.05.2012 03:36 Заявить о нарушении