Планета любви

                Цикл  "ПЛАНЕТА ЛЮБВИ" 1.

1.

НИЧТО появляется просто так,
и не уходит БЕСССЛЕДНО.
Вчерашний Закат
сказал мне об ЭТОМ.

И ВСЁ ИЗМЕНИЛ!..
ПЛАНЕТА ЛЮБВИ.
Отозвалась НОЧЬ,
облюбованна СВЕТОМ.

По имени - НАША!


               28мая 2012года 12:49
2.

в Ней столько голубого,
когда смотрю я с Веги...

в ней столько золотого,
когда встаю с Восходом...

в ней столько алой крови,
пока ещё не вытекла...

и столько же Любови,
поскольку ГУБЫ ВЫПУКЛЫ -

как Полюса ЗНАМЕНИЯ!

мели же, моя Меленка,
до полного Затмения

СЕДИН коротких, беленьких...

Я их целую издали,
но близко обнимаю!

Мы на батуте прыгнули,-
и вот - Я 3

Пирожком слоёным
затолпились ласки.
Телефон заплакал
этой Новой Сказки.

Что-то вдруг по ПРАВИЛАМ
потекли Обеты...
Я - Тебя прославила,
Ты - Меня. Но где ты?..

Руки Твои сильные
поднимали Пёрышко.
На доске гладильной
сглаживали Горюшко.

Все морщинки-камешки
превратились в Суздали!.....................................
И грохочет ангельски
Колокол без устали.

Я зайду Сегодня
в Храм. Поставлю свечку,-
как иногородне
МЫ входили в речку

Ноченьки взаправдашней.
Верую... Ликую...
Нет Любови взбалмошней!
Я люблю - ТАКУЮ!
4.

Соберу я ландыши,
соберу душистые...
Заварю чаёчек НАМ,
чтобы спали истово!
Сказкой бесконечною
чтобы длилась млечная,
долгая, заветная,
иже - безупречная
НОЧЕНЬКА ласкальная,
с Милым - беспечальная.
Привыкаю медленно -
стать снежинкой сдавленной
Твоей НОВОЙ ТЯЖЕСТЬЮ.
Нашей НОВОЙ РАДОСТЬЮ!
Счастливы и Ангелы,
что слетелись стаями
к той Любви немереной
с ландышевой Завистью.
А и пусть завидуют!
Ангелам - позволено.
Видывали ИДЫ... Пьют
НАШ чаёк просоленный.
Волнами прокрученный,
Бурями изученный.
Избранный и Истинный!
СЧАСТИЕМ измученный...
5.

Никто ко мне пусть впредь не подойдёт!
Одену и чадру, чтоб до Заката
гуляла я Сестрой,
вращая взгляды
и сталкивая Зависти фрегаты!

Никто ко мне пусть впредь не подойдёт!
Мой пьедестал высок,- как Я не знаю.
Помаявшись,- я МАЙ одолеваю.
Как ветер - камень,
как прибой - песок.

Я на спине лежу. И вижу НЕБО.
Ты - рядом ВЕСЬ. Не находился б, где бы...-
мы только ВМЕСТЕ. И ОДНО - притом!
Таков ЛЮБВИ БЕЗВЫХОДНОЙ Закон.

Никто ко мне пусть впредь не подойдёт!
Одену и чадру, чтоб до Заката
весь МИР вертелся задом-наперёд...
И только ТЫ встречался с Моим Взглядом!

Никто не прикоснётся к моим пЕрстням.
Я жду - Тебя. Твоей любовной Мести!

                Светлана Водолей   28.05.2012 12:49   


Рецензии