Благополучные

                А. Градскому

Приятно из окна машины
Смотреть на рыночный парад.
Не портят воздуха турбины
И раки вновь
          в реках
                кишат.
Для чебурашек апельсины,
Омары, устрицы, маслины
Тут  прямо в ящиках стоят...

И мы, как водится, любили
«Тверскую»
           в Праздник Октября,
Но оккупанты захватили
Ее до самого Кремля.

Ни слова не понять по-русски,
Спасибо, мэр, за подвиг твой:
Теперь английский
и французский
Лишь крыши делят
над Москвой.

Цветет красавица Тверская -
За двадцать лет такой прогресс!-
Как проститутка молодая,
В любви без денег - наотрез
Откажет. Прелестью сверкая,
Смеясь, пошлет зевак в собес.

Кто ж  любит бедность? -
 Лепет детский!
И нам Бордо в бокал налей.
Мы лишь хотим,
тут прав Жванецкий,
Чтоб воровали с прибылей.

_________________

Поет артист
и голос чист,
Но вот когда  роняет речь,
как шубу, с важных барских плеч,
То «мздрой» скрипит его совет
(Бордо же – чистый дарит цвет)!

10.10.2004 - 08.03.2009


Рецензии