Вечер

И растворится дверь,
скрипом своим отдавшись
и уходя, поверь,
оба мы будем несчастны

ты же спокойно шагнешь,
через черту порога,
ты же забудешь любовь,
что грела нас долгие годы

так мимолетен миг,
тот, что зовется жизнью
и очертаний крик
тот, что цикличен в мире

был тот момент когда,
в эту же дверь входила,
ты говорила слова...
ныне ты их позабыла

путь свой пройдя много раз
мимо скрипа дверного,
ты проходя еще раз
станешь навек чужою

и растворится дверь,
скрипом своим отдавшись
и уходя пойми
счастье не входит дважды

Май 2012 г.


Рецензии