Черное небо. Ликвидация
Люди – болезнь на коже Земли.
(с)
Черное, затянутое тучами небо засыпало грязно-ржавым снегом огромную площадь, заполненную людьми. Нет, не людьми. Материалом. Сбитым в стадо, окруженное кольцом солдат, но все еще не понимающим свое будущее.
"Самый хороший материал мы отберём. Остальным, боюсь... хотя нет. Остальным всё же повезёт _больше_". Слова начальства - прямой приказ. А приказы исполняются быстро и неукоснительно. Прошедший отбор материал увели в резервации при лабораториях, где потом из них выжмут все, что только способны дать человеческие тела и сознание. Вместе с ними ушли ученые, оставив на площади сотрудников службы контроля. Одинаковая серая форма, нашивки с драконами, такими же, как на флагах над домами, одинаковые черные респираторы, закрывающие нижнюю часть лица, одинаковое оружие в руках, одинаковое стремление подчиняться приказам.
"Ликвидировать. Всех." - взмах руки, затянутой в белую перчатку, и десятки выстрелов сливаются в ровный гул, смешиваясь с криками начавшего _понимать_ стада. С офицерского возвышения звуки забиваются плотной защитой пустоты белого шума, и как в черно-белой съемке видны подкашивающиеся ряды - по периметру, и пока живые - в центре. Пойми они чуть раньше, взбесившаяся толпа смогла бы прорвать одиночную цепь солдат. Но они слишком тупы и слепы в своем эгоизме, в попытках спасти жизнь прикрываясь телами более удачливого, умершего быстро, материала. Это не первый опыт ликвидации лишнего, и после нескольких подобных случаев командование решило не тратить попусту кадры.
Ржавый снег все так же опадал на тела, многие из которых еще были живы. Отряд ликвидаторов уходил, не обращая на них внимания - они не проживут более получаса, умерев либо от кровопотери, либо от уровня радиации, либо от холода. И еще несколько бесконечно-долгих лет ядовитый снег будет их засыпать, превращая в ледяные мумии.
Весна заглянет еще не скоро
Сюда, убоявшись ремиссии снега,
Кранами распятый угрюмый город
Робко желая побега.
(с)
Свидетельство о публикации №112052804443