дань Уплисцихе

не скажешь Уплисцихе*
два-три простых стиха
разгневается Стихе
и распалит меха

зальёт свинцовым небом
сухой голландский сыр
и не поможет Фебу
предутренний зефир

а посему природу
спешу я ублажить
скалу огонь и воду
по полкам разложить

трубите, Аргонавты,
в златые паруса!
спасётся скромный автор -
земной оси оса


*древний пещерный город, один из первых городов на территории Грузии


Рецензии