Летнее

В окошке разноцветные стекляшки
А на окошке спит, свернувшись, кошка.
В углу скучает позабытая стремянка,
И земляника мается в лукошке.

Сметаны крынка, молоко на плечи
Сожженных солнцем обнимает бело
И чертит каплями, руки прикосновенье,
Простых движений. Струи белым мелом

Стекают в ноги. Мятное причастье
У живота ластИтся медуница.
На речке разговелась горечавка,
Пыльцою оседая на ресницах.

Крапивный лист щекочет где - то в горле,
И жжет обидой между ребер. Кашка
Медовым лугом на губах застыла.
В окне мелькают разноцветные стекляшки.


Рецензии
Хорошо! Стих написан и есть рифма! Сам стих не сильный, но мне понравился!

Святослав Сергеев   02.07.2013 21:03     Заявить о нарушении
А почему не сильный, если не секрет? Потому что легкий?)

Наталия Наваррская   02.07.2013 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.