то манит дорога и дальние страны

То манит дорога и дальние страны,
Где шум водопадов, озёр синева,
Где горы и замки, дворцы и фонтаны,
Величие храмов, Китая стена.

То хочется просто собраться с родными,
И умерших близких тогда воскресить.
Увидеть весёлыми их, молодыми,
Дать шанс и возможность судьбу изменить.

Но вновь возвратишься к работе и дому,
Где крутишься белкой, теряя года.
Надеешься: завтра пойдёт по-другому,
А жизнь лишь начавшись… уже истекла.

07.01.2011


Рецензии