Мечтатель

Соловьи поют свирели за окном,
Чистый воздух проникает в мои легкие,
Голова пуста и мысли не о ком,
Ветер шепчет мне фразы неробкие.

Он поведал о море моём,
Я не знал, что во мне есть прискорбное
То, о чем мы еще напоем,
Тихой гавани нежное, вольное.

Он поведал о странах у волн,
Рассекающих моё сознание,
В моём мире дрейфующих чёлн,
Неземное, морское звучание.

Я стоял у  янтарной коры,
Запах хвои ловил в каждом вдохе,
Но я чувствовал, скоро прилив
Воображения новой эпохи.

Очутившись в прибрежье Порском,
Том, что выдумал я ранним детством,
Я вдруг вспомнил о доме мирском,
Я придумал его по соседству.

Там семья, та семья, что со мной,
В этом доме всегда солнце светит,
Ощущаю уют и покой,
Там все рады и взрослым, и детям.

Моих снов не прервет теперь звон,
Звон церквушки, стоящей у леса,
Друг мой, Ветер, спасибо за дом,
И за всплески мечты по соседству.

И теперь я вдали ото всех,
Мой удел, где прибой - в моем детстве,
Мне не нужно банальных утех.
Чудакам в своем мире не тесно.


Рецензии