Я побывал в одной психобольнице..
(По тендеру мне выпал там ремонт)
Скажу Вам - впечатлений нартюрморт-
Я опишу увиденное, в лицах.
И первым кто запомнился мне - «Ньютон»
Лежит себе под вишней психовид,
Открывши рот, на ягоды глядит
И ждет, когда сосед его, «Распутин»
(Тот ягоды в шапчонку набирает)
Удачно веточку над ним встряхнет-
Горохом ягоды, но в рот не попадают,
А этот даже глазом не моргнет…..
А в стороне серьезный Прокурор»,
Ну, копия Вышинский, не иначе.
Все ходит кругом, как петух на даче,
А за обедом всучит «приговор»
Кому нибудь, при этом обоснует.
А прозвищ много - «Лапоть», «Жириновский»-
Не перечесть…. Вон в том углу «Котовский»
Крапиву рубит, на метле гарцуя….
Повиснул на перилах «Депутат»
И увлеченно пятками играет.
Он (мне сказали) старый партократ,
Во сне кричит: -«Не против, одобряю»
Иные говорят как немчура,
Их не понять…вон этот, между прочим,
(Мне дворник рассказал) орал вчера,
Что в унитазе кой-кого замочит
Перебирает листики «Чубайс»
Он в стопочку их сложит и талдычит,
Продаст, мол, скоро акции на газ,
На нефть, на уголь - денег будет….кучи.
Смешно, но не до смеха, а напротив
Сдавило сердце, задыхаться стал
От, некогда знакомого чего-то,
Такого, что частенько наблюдал.
И только дома, глянув в телевизор,
Вдобавочек, газеты перебрав,
Я будь-то в мир дурдомовский попал
Дурдомовский от верха и до низу.
Свидетельство о публикации №112052804077