В домах стоят иконы на восток

В домах стоят иконы на Восток,
 И люди радостью наполнены Христовой;
 В таких покоях знают все: даже глоток
 Воды недаром Он для нас устроил.
 *
 Все те блага, которые у нас, -
 Это дары не наши, а лишь Бога.
 Себя принес он в жертву, и за нас
 Его распяли за глоток свободы,
 *
 За истину, за правду, за любовь
 К тем, что остались и должны понять такое,
 Его, который дал нам кров,
 Воздал хвалу всем нам и раздавал святое.
 *
 А если мы страдаем - мы уходим вдаль от Бога,
 Вкушаем плод с кислинкой - грех уже земной;
 Насколько человек живет по божьей воле -
 Настолько его любит ангел за спиной.
 *
 И если зло не тонет в доброты потоке,
 Нам рожи корчат карлики, шуты,
 И нищему не подают уж у порога,
 А церковь открестилась и молчит,
 *
 Боится поправлять церковные каноны -
 Прельстятся избранные, быть везде беде!
 В Священном-то Писаньи есть законы:
 Ведь Бог людей таких не просветит нигде.
 *
 В домах стоят иконы на Восток,
 И люди радостью наполнены Христовой,
 В таких покоях знают все: даже глоток
 Воды недаром Он для нас устроил.


               


Рецензии
Здорово, Станислав!Трудно достучаться до души человека...Строим храмы...часовни...грехи замаливаем...а надо бы поменьше грешить..

Галина Максимова 2   28.05.2012 19:53     Заявить о нарушении
Доброго дня, Галина, спасибо за резюме...

Станислав Зарудний   29.05.2012 09:00   Заявить о нарушении