Любовь

Что такое любовь?

Это вам не женитьба, дети и внуки,
Не упреки и ревность от скуки.
Это вовсе не звук битой посуды,
Безусловно и не подлость Иуды.

Это вам не для галочки радость,
Томных вздохов это не сладость.
Это все не обсудишь с друзьями,
Не удержишь это руками.

Это вам не поддержка иль вера,
Не цветы и не свежесть апреля.
Это даже не обманная нежность,
Не заботливость и не прелестность.

Это вам не расплавленной страсти обрывки,
Не счастливые семейные снимки.
И не боль одиночества или утраты,
Не на норку слепые затраты.

Это вам не истерики или обиды,
Не Америки роскошные виды.
Это не защита и не опора,
Не попытка уйти от спора.

Это даже не кажется явью.
Это трепет в груди без страданья
Это небо и облака.
И, конечно, ты для меня.


Рецензии