О безысходности
Как и сколько куда целовать,
И желанная женщина место укажет
И попросит полночи надёжно не спать.
Без желанья в себе не отыщешь лобзаний,
Как задуманный и написанный стих,
И от буря слепых ожиданий
Но не видно любви, той, одной на двоих.
Жизнь странна и нелепа бывает порою:
Все торопимся в массу больших величин,
Мы изнежены скверной, порочной судьбою,
Да и запаха нет настоящих мужчин.
В эмпиреях летаем без всякой причины
Слабоумны, ленивы и пьяны слегка,
Для поступка желания нет и причины,
И котёнка цепляем носком сапога.
Вырожденье наступит для нас очень быстро
Не спасёт даже гений - кому повезёт,
В этой жизни мы только артисты-туристы
Веселимся на сцене и губим народ…
А расплата давно уж стоит за плечами,
В виде старенькой женщины с острой косой,
И склонив свою шею в безмолвном молчаньи
Поплетёшься за ней безъязыкий, чужой...
Свидетельство о публикации №112052803939