С твоей любовью я в неволе

С твоей любовью
Я в неволе.
Шаг на юг- горе,
Шаг на бег- выстрел.

Да кто сказал,
Что с любовью,
Мы обязаны отдавать
Свою душу и мысли?

С твоею любовью
Я - забава,
Простая,русская,
Катание на саночках.

Ты меня разогнал
И пустил по откосу.
Но скажи…
Зачем же так держишь косы?

С твоею любовью
Я век не ела.
Кормил меня так аккуратно с руки,
Чтоб не улетела ,

А поил, как мамочка птенца,
Из клювика в клювик,
Но зачем, если я птица,
Ты даже не в клетку меня ,а в тюбик ?

Да я и сама ничего не дала,
Только хотела,
Только брала ,
Упиваясь своей же былью.

Чем с такою любовью,
Так лучше быть пылью,
Ведь пылинке дано летать,
Залетать в чей-то нос,
Заставлять чихать.

С нашей любовью,
Мне даже не пьяно.
А любовь ли это,
Если ты и я- твое-мое эхо?

Теперь я рисую узоры
На старом фортепьяно,
Которое давно не открывали,
И,поверь, мне пьяно.

Давай становиться собою,
А не называть
Эгоизм любовью.


Рецензии