Заяц и лиса
Придумал как обманом бить плутовку,
Остановился, сморщился он весь,
И говорит он ей чуть так неловко.
Ой кумушка прости я убегал,
Но вот я понял страху натерпелся,
А если б я прутком бы отстегал
Тебя, то страхи бы мои исчезли.
И что тогда?
Сердитая лиса ступая грозно!
И ближе,ближе,к зайцу подходила,
А заяц продолжал
Тогда не так стыдливо;
Тебе меня поесть,
А то в лесу,
Уже и так то толку,
Все звери на тебя;
Взирают как на волку.
А если бы тебя кнутом стегнули?
То звери промолчали обо мне,
Лиса остановилась с умным видом,
Так значит говоришь кнутом и в суп;
Плутовка как то даже удивилась?
Ну что ж давай милейший, где тот сук?
Зайчишка выломал по тоньше,
Да сильнее,чтоб гибости хватало у кнута,
И погоняя рыжую смелее ,
Он ободрал ей рыжие бока,
И дело проходило мимо норки,
Куда малец в секунду и пропал,
А лес сегодня помнит перепалку,
Как кнут по крепче зайчик выбирал!
Суть такова, что эту перепалку,лисе, как всем вернули с хитреца.
И наказав лукавую нахалку, запомните такие чудеса!
Свидетельство о публикации №112052803853
хотя иногда и меня нужно по рыжим бокам))
Светлая Снегурочка 28.05.2012 19:35 Заявить о нарушении