Снова осеннее

Клубок распутан, растянулся ниткой –
Печальным клином перелетных птиц
В безмолвном небе. Пред последней считкой
Взовьется осень желтизной страниц.

Потерян стыд – пред холодом все братья:
И статный клен, и тополь, и ольха…
И пряный воздух (нет страшней проклятья)
Старит меня, чего таить греха?

Вся жизнь моя – прочитанная книга.
Но я ценю все то, что дал Господь:
Смирение и тишь земли безликой,
Которые снегам не побороть.


Рецензии