Первый солнца луч
В дереве свежей зелени,
Робко выглядывает из-за туч,
Ему отмеренно мало времени.
Он первый, ласковый, нежный,
Юный, наивный чуть-чуть,
В ранний час ещё безмятежный,
Разбудил, не даёт вновь уснуть.
Заглядывает в окна спальни,
Ему улыбаюсь, молчу.
Странник Вселенной он дальний,
"С добрым утром, малыш", прошепчу.
(ранним утром 15.05.2012 г.)
Свидетельство о публикации №112052803669