ползут секунды

идут минуты..
  дни бегут..
 года летят..
кто по беспутью
  знал маршрут,
 меня простят,
что, обессилев,
  проклял всё -
 свернул к реке..
и снова мили
  день за днём
 бреду в песке
на чаек крики,
  к трём ветрам
 семи морей..
за миг улыбки
  я отдал
 остаток дней,
но вновь барханы..
  миражи
 ведут с ума -
ведь без обмана
  не прожить,
 не их вина..
пересекаю
  в сотый раз
 свои следы..
нет больше рая
  в дырах глаз -
 они пусты..
четвёртый ветер
  бьёт в лицо
 иcподтишка..
я не заметил,
  что давно
 и жизнь ушла..

плывут столетья..
  часы лгут..
 весь мир застыл..
на этом свете
  я свой путь,
 увы, забыл..


Рецензии