мечтая о далёких странах
О райских уголках земли,
Вдруг посещает мысль нежданно,
Что те красоты не твои.
Что только здесь ты будешь счастлив,
Где Днепр течёт, шумит каштан,
Соседка произносит: «Здрасьте»,
Бежит вприпрыжку мальчуган.
Где завтра я увижу маму,
Да брат заглянет иногда,
Где много православных храмов,
В одном из них моя свеча.
Она со временем погаснет,
Но вспыхнет новой яркий свет.
Жив Киев – это ли не счастье?
В чужих краях такого нет:
Пройдёт неделя, сердце плачет,
Душа, скуля, зовёт домой.
И разве может быть иначе?
Чужой земле - и ты чужой.
28.05.2012
Свидетельство о публикации №112052803577