Если...
Если клин вышибать не клином,
А другим инструментом разным,
Надорвать можно будет спину,
И горбом обрасти безобразным.
Если рыбу ловить не червями,
А глушить, как злодей, динамитом,
То законность случится с вами -
И в тюрьму отвезут к бандитам.
Если пальцем чинить розетку,
Не одев перчаток резину,
То от тока сожгутся клетки,
Как сгорают пары бензина.
Надо делать всё так, как надо.
А не так, как когда неумеха.
И достойною будет награда
И никто не зайдется от смеха.
Потому призываю, братцы, -
Не лезайте туда, где профаны.
И начнет наша жизнь удаваться,
И на теле не вырастут раны.
Свидетельство о публикации №112052803413