Может, эта весна - последняя...

Может, эта весна - последняя,
Дальше будет все не со мной,
И за этой весной вослед не я -
Пошагает кто-то другой...
Без меня - свежим майским вечером
Белорозовые сады.
Без меня - иль по мне - эти свечи
Пряных ирисов у воды.
Расцветут и увянут сирени
Для чьего-то иного дня,
И в тончайшие горла-свирели
Соловьи споют без меня.
И акации белой дурманом
Не моя вскипит голова.
Не со мной, предрассветным туманом
Захмелев, поникнет трава...
Меня... Обо мне... Было ль не было...
Не разгадывай - вспоминай...
Надо мною теперь - быль, небыль ли -
Только звездного неба край.

4.32 утра 14 мая 2010 года.


Рецензии