Ничего не возьмем мы с собою

           В свой последний час мы все равные...         
           Ничего не уносят с собой
           Милосердные, православные...
           И богатый, и нищий, и злой...

           Но не все добру мы обучены...
           И несчастлив по-своему век
           Настрадавшийся и измученный,
           Злой и грубый земной человек.

           В свой последний час мы все равные,
           И у смертных людей одна жизнь...
           Отстучат все минуты славные...
           И года пробегут... Ты держись!

           Ничего не возьмём мы с собою...
           Жизнь не вечна, увы, под луной...
           Только память нас свяжет с тобою
           И уйдёт следом в мир неземной...


                26.5.12
 


Рецензии