На пляже в Дивноморском

Возлежу на надутом матрасе,
Трое суток мне некогда есть,
Но пока есть калорий в запасе
У меня ещё, может, штук шесть…

Я ведь занят серьёзной работой:
Под матрасом утюжу гальку.
Погодите вы с плоской остротой -
Я всё сам расскажу без утайки.

Полагаю, что многие люди
Разучились совсем отдыхать.
Ну, а дальше – то, дальше что будет,
Если им даже на отдых – начхать?

Суетятся всё, бегают, прыгают,
Задыхаются от дурацкого смеха,
Животами дряблыми дрыгают -
Катится пот с жировых доспехов…

Это что же -  они на работе
На своей не устали совсем?
И в неделю по чёрной субботе
Дали мне только, а не всем?

На лежбище лежат тела жующие,
По тушам дети ползают орущие,
Снуют торговцы вездесущие,
Меж ними – жулики хитрющие.

Едва - едва успеешь задремать,
Как кто-то прямо в ухо заорёт,
И будешь молча тупо вспоминать
Ужасные ругательства наперечёт!

И ради этого кошмара - год пахать?
Так, может, и не стоит это дело
Того, чтоб на работе напрягать.
Сушить мозги и вялить тело?
 
Всё это так, когда б не море –
Ведь дураков везде полно,
Останься дома – будь спокоен –
Достанут и обгадят гуанО!

Но моё море, море – это море,
И в этом слове - сразу всё,
Да пусть визжат, какое горе?-
Я буду с морем лишь вдвоём!


Май 2012


Рецензии
Знаю, что это под Геленджиком, но сам пока там еще не бывал...знаю, что народу там всегда валом, поэтому все друг другу мешают отдыхать. Но зато -море, пляж, солнце, воздух и женщины...много стимулов для вдохновения!

Вартан Крикоров   07.12.2012 17:56     Заявить о нарушении
А еще там филиал резидеции патриарха. А еще - рядом - кое-кого повыше. Дивное место на море. Правильное название. И для вдохновения поводов много.

Полковник Андрей Сапронов   07.12.2012 18:00   Заявить о нарушении