Сыщики в Пушкинском заповеднике

- Ватсон, предстоит поездка в Михайловские рощи!
- Сэр, там ведь комары да мухи!
- Нам ли - морякам строк - мух бояться!
- А Мореход?
- Вот за ним и едем туда.
- А он что там делать намерен?
- В Лаборатории искусств на Кордоне-2 Петр Нилович Быстров проводит 6 июня праздник поэзии в день рождения А.С. Пушкина - нашего друга.
- Ну и?
- Мореход собирается огласить морские песни Ломоносова.
- А едет ли с ним кто-нибудь еще?
- Он бы был рад увидеть там, в Пушкинском заповеднике, кого-нибудь из тех, чьи лодки скользят по волнам стихирского моря.
- И кого же, кого же?
- Сами знаете - кого!


Рецензии