Я впервые такой бессильный...

Я впервые такой бессильный.
Под смиренную синь небес
Насаждают на Русь насильно
Люциферские колбы АЭС.

Не помог я ни делом, ни словом…
И от этой бесстыдной тоски
Мне приснились поля в Монаково
И молящие волны Оки.

Будто в страхе, колышутся травы.
Убегает из логова зверь.
А в Гос Думе – ни левым, ни правым
Не слыхать птиц молебную трель.

Сколько в городе пыли и грязи –
Аж, природа стучит в набат!
Тех цветов луговых оазис
Под рентгеном сжигает наш брат.

Видно, с возрастом стал смиренным,
На надежды мальчишечьи скуп:
Только помню, что всё вокруг тленно,
Да и я – неизбежный труп.

Но глаза наполняет кручина;
В чистом поле охота кричать:
«Вы простите заблудшего сына –
В забытье наплевал он на мать!».

Тем лугам бы в слезах поклониться,
Как пред мамой, за глупость свою:
«Это лишняя в жизни страница!
Я с тобою её разделю!».


Рецензии