Президент заботится о нас
Нам оставил он кефир и квас.
Ну, а дай ему покуролесить вволю -
Он и их бы приравнял вдруг к алкоголю…
Медведев приравнял пиво к алкоголю
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который приравнивает пиво к алкоголю и запрещает его продажу в ларьках и палатках.
Президент России Дмитрий Медведев подписал «антиалкогольный» закон, который приравнивает пиво к алкоголю и запрещает его продажу в ларьках и палатках. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Лицензирование производства и оборота пива, которое обсуждалось последние полгода, пока введено в России не будет.
Закон приравнивает к алкоголю все напитки с содержанием спирта выше 0,5 процента, кроме продуктов, внесенных в правительственный список (таких, как кефир и квас) и дает властям право устанавливать полный запрет на розничную продажу алкоголя.
В соответствии с законом, в розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели, которые чаще всего торгуют в ларьках и киосках, не смогут продавать в розницу алкоголь, за исключением пива, которым они смогут торговать до 1 января 2013 года.
До этой даты индивидуальные предприниматели будут продавать пиво крепостью до 5 процентов, что составляет 85 процентов всего пива, выпускаемого в России.
С января 2012 года власти будет запрещено употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах — парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов
Свидетельство о публикации №112052803194