Сонет нового дня

Беспечный ветер гонит облака
Навстречу золотистому рассвету.
Рисует бледных ангелов портреты,
В небесной синеве Его рука.

Дорогой вдаль бежит моя строка,
Средь пустоты немеркнущего света
И отворяет май дорогу в лето
Моим деяньям, мыслям и словам.

Всё ближе цель. Я ускоряю шаг
И каждый миг в бездействии - мой враг.
Я отыскал в молчании ответы.

Бежали тени прошлого во мрак
И вновь на стенах замка реет флаг,
Как символ незапятнанной надежды.


Рецензии