Воробей

Слякотной порой, в дождик молодой
Славный Воробей жил своей мечтой.
Предвкушая пир под родным окном,
Он быстрей летел, торопился в дом.
Ветер колыхал перышки его,
Воробей не знал: дома - никого.
Подоконник пуст, крошек нет совсем.
Воробей поник, он так есть хотел.
Он привык к теплу яркого окна,
А теперь один, на дворе весна.
Перышки сложив, в холоде продрог.
И куда лететь? Он не знал дорог.
Капля рядом с ним расплылась слезой,
Но услышал он голос озорной.
Мальчик под окном с булочкой в руке
Крошки раскидал по сырой земле.
Воробей взлетел, опустился к ним.
И прощебетал, благодарен был.


Рецензии