День пасмурный...
И дождик хлещет с самого утра.
Как пень торчишь ты за стеклом оконным,
Зажжёшь и тушишь над диваном бра.
И от того реальность грустью пахнет.
И время, будто, прекратило бег.
И за окном сирень понуро чахнет,
Всего лишь день. А кажется, что век.
Но, как пожар, небытиё взрывает
Проглянувший сквозь тучи солнца блик,
И в комнату, как бабочка, влетает
Такой желанный и знакомый крик:
-Очнись скорей! Проснись скорее, милый!
Открой запоры у своей души!
И женщина с утроенною силой
Тебя со смехом крутит, тормошит.
И, вот, уже весь мир преобразился,
Упругий ветер бьёт струёй в лицо.
И ты, как будто, заново родился,
Расставшись разом с грустью и ленцой.
И ты, как будто, заново на марше,
Адреналин твою насытил кровь.
И ты готов с той женщиной ромашки
В полях топтать, и ей дарить любовь.
И ты её же очарован властью,
Не сводишь взгляда с глаз, и губ, и плеч.
Пошли ей, Боже, слабости и счастья,
Мне силы дай, чтоб это всё сберечь.
Любовь известна истиной простою:
Кто больше любит, тот слабей всегда.
Но если, всё ж, любовь чего то стоит,
Пусть грусть навек исчезнет без следа.
Свидетельство о публикации №112052803024