В окошко дождь стучит с утра...

В окошко дождь стучит с утра,
По крышам музыкой играет.
А дирижёр....сама Весна,
Оркестром бойко управляет.

Потоками весенних вод
Дождинки-капли с крыш стекают,
Аккордами,из сотни брызг,
Своё вступленье начинают.

И ветер в такт с Весной шумит,
Деревья, ветки низко клонит,
В листве запутавшись,шуршит,
И в трубах водосточных воет.

Бегут дождями ручейки,
Дорожки жизни пролагая,
Текут, как линии судьбы,
След на асфальте оставляя.

Ах, эти капельки,...они,
Вливаясь в нашу жизни речку,
Несут нам радостные дни
И дни...с грустинкою...конечно. 

Арина (Ирина Кралинина)


Рецензии