Зелёные глаза

А у неё зелёные глаза,
Бездонно-изумрудные, как море,
Я в них смотрел и верил в чудеса,
Не понимал, что всё исчезнет вскоре.
 
А у неё зелёные глаза,
Они с ума сводили понемногу,
Ну а порой пугали, как гроза,
Напоминая, что пора в дорогу.
 
Она просила, верила, ждала,
А я смотрел, не отрывая взора,
И время рассыпалось, как зола,
Но не услышал от нее укора.
 
Да, у неё зелёные глаза,
Но в этот день не подобрал я слова,
Она опять взошла на небеса,
Чтоб через сотни лет вернуться снова…



Иллюстрация – Диляра Мухамедчанова


Рецензии