Не вой волчицей надо мной
Чужая степь Алхангирей. Колыша твердь небес
Не вой! Тебе ведь не впервой, И слёзы копят по дворам
Наняньчишь новых сыновей. И бьёт поклоны ближний лес.
В Степи пирует вороньё
От чёрных крыльев меркнет свет.
За прошлогоднее жнивьё
Дала ты Степь Руси ответ.
Да, потрудились в этот раз
Полки на совесть, впрок и всласть:
Возы - горой идут домой,
А степи долго не напасть.
Соседям вручена судьба
То торговать то воевать.
Костями, семенем своим
Им друг у друга посевать.
Гремят тяжёлые возы,
Спешат станичники домой
И за спиной уж за спиной
Вороний крик да волчий вой.
Свидетельство о публикации №112052802983