Свеча

СВЕЧА

Ночной кумир – то круг, то долька
Меня не трогает нисколько.
Но как – невечна, горяча –
Манит и радует свеча!
Как наша плоть, она, сгорая,
Себя спалив, дойдет до края.
И пусть над ней сомкнётся мгла –
Она иначе не могла.
Жить – это таять, отдавая,
Светя, светясь и согревая.
Святой у свечки ореол.
И кто-то свечку изобрёл
Как эталон самоотдачи,
Дабы́ - кровотoчá ли, плача? –
Наш здравый смысл пережила
Во имя света и тепла.


Рецензии
Жить – это таять, отдавая,
Светя, светясь и согревая.
!!!!!!
славно...

Спасибо Вам, Оля!

Людмила Мигунова   30.12.2015 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.