Папка лодырь и бездельник на тахте лежит без денег
Папка лодырь и бездельник
на тахте лежит без денег.
На тахте лежит без денег,
взором зырит в потолок.
А вот наступит понедельник,
а вот наступит понедельник,
а вот наступит понедельник,
он на работу не пойдет.
Так и жил всю жизнь без денег
этот лодырь и бездельник.
Так и жил всю жизнь без денег
на работу не ходил.
Он читал ночами книжки,
и с властями в кошки-мышки
он играл, такой парнишка,
и девчонок он любил.
Ты уже совсем большая,
ты хорошая такая,
но ругаешь часто папку,
а ведь я тебя растил!
Не суди же меня строго –
повзрослел и я немного.
Но остался, слава Богу,
все таким же, как и был.
Папка лодырь и бездельник
на тахте лежит без денег.
На тахте лежит без денег,
взором зырит в потолок.
А вот наступит понедельник,
а вот наступит понедельник,
а вот наступит понедельник,
он на работу не пойдет.
Из книги А. Фильцера "Свет без лампы", 2005
Свидетельство о публикации №112052802768