Победитель драконов2

...наш принц конечно загрустил
Как так? Без проку то ученье?
Затрачено и лет и сил!
И нет науке примененья!
Из зала тронного поник
Он головой и прочь умчался
Мудрец-учитель в тот-же миг
Вдруг рядом с принцем оказался
"Не нужно мальчик,не грусти!
Кто знает,что нам жизнь готовит?
Вся жизнь-дороги и пути
Кто ищет,тот всегда находит!"
Но дни идут,мрачнеет принц
Ничто душе его не мило
И как-то утром пенье птиц
В лес принца старый поманило
Сомкнулись за спиной дубы
Он шел сквозь лес как в наважденьи
Березы,сосны и цветы
Его встречали без стесненья
До вечера был принц наш там
Уж день к закату стал клониться
В обратный путь,к родным стенам
Решил он всё-же воротиться
Петляет старая тропа
Уж сквозь дубы мелькает свет
Долина детства уж видна
Но отчего дворца там нет...
Принц на опушке как-то замер
Лишь с губ его сорвался стон
Над ним в небесной чистой дали
Жемчужнокрылый плыл дракон...


Рецензии
ждём продолжения!

Валентина Карпова   29.05.2012 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.