Впереди каникулы

Впереди каникулы-летняя пора,
Можно о будильнике позабыть пока.
Бросить все учебники где-нибудь в углу,
Отвечать не надо на где?и почему?

Где зимует иволга?Где пингвин живёт?
Почему черёмуха лишь весной цветёт?
Где исток у Волги?Где течёт Дунай?
Где на карте горы-Альпы и Алтай?

Можно про Есенина,Пушкина забыть
И не надо физику,химию учить.
Все забыть оценки,даже и про пять.
И дневник не надо маме проверять.

Можно мяч с друзьями до темна гонять,
Утром после матча долго-долго спать.
Летние каникулы в школьные года,
Самая весёлая и лучшая пора.

   27.05.2012год.


Рецензии