Придумалось мне...
Придумалось мне, что ты умер.
Одна во всем мире осталась
В своей зачарованной думе.
А умер ты в прошлое лето.
На миг показалось: убила!
Но нет. Без меня. Тихо, где-то
Другая тебя погубила.
Она погребла твою душу,
Как пропасть без дна приняла,
Но, веришь, я знаю (не трушу),
Ведь я тебя к ней подвела.
Сама же взяла твою руку,
К обрыву смеясь подошла,
По краю идя без испугу,
Сама же столкнула туда.
Живым я тебя вспоминала,
Припомнив предсмертные дни.
И то, как погибшего звала
У серой надгробной плиты.
Я стала пуста и угрюма,
Под лживой улыбкой скрываясь.
Придумалось мне, что ты умер,
И тихо я разрыдалась.
Свидетельство о публикации №112052802740