Мне улыбается Христос

А веришь ли, что мне твоей
Христос улыбкой улыбнулся -
Он среди всех земных людей
Тобой души моей коснулся.

Ты был блажен. Ты был жесток.
Ты был бедою и отрадой.
Страдания сменяли благо,
Добра дела сменял порок.

Благословенно для поэта
Все то, что ты мне приподнес,
И, знаешь, к счастью, во всем этом
Мне улыбается Христос.


Рецензии